As vezes temos duvidas sobre o preparo dos frutos do mar e um pouco de receio por termos que estar lidando com produtos bem frescos ! Separamos algumas dicas para seus frutos do mar ficarem deliciosos !
Como rechear lulas
| 1. Faça o recheio, misturando muito bem todos os ingredientes. |
| 2. Depois que as lulas estiverem limpas e secas, coloque o recheio com uma colher e espalhe-o com a mão, apertando a lula como se fosse em tubo. |
| 3. Para completar, feche cada lula com um palito. |
Como preparar lagostins e camarões
| 1. Para facilitar a retirada da casca, é melhor escaldá-los antes. Se forem descascados crus, é preciso ter muito cuidado para não arrancar a carne junto. Para isso, pressione a parte inferior do lagostim ou camarão, de modo a que a casca do rabinho se solte. Continue a desprender a casca com as mãos. |
| 2. Com uma faca afiada, faça um corte superficial no dorso... |
| 3. ... e retire a tripinha, puxando-a com a mão ou com um palito. |
| 1. Escove os mexilhões embaixo da torneira aberta. |
| 2. Retire as conchas acertas e quebradas. Jogue-as fora. |
| 3. Arranque as barbas com um puxão. Lave muito bem os mexilhões e escorra-os. |
Fonte: Clique a Gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário