sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Dúvidas no preparo dos frutos do Mar! Separamos algumas dicas para vocês!

As vezes temos duvidas sobre o preparo dos frutos do mar e um pouco de receio por termos que estar lidando com produtos bem frescos ! Separamos algumas dicas para seus frutos do mar ficarem deliciosos !


Como rechear lulas
1. Faça o recheio, misturando muito bem todos os ingredientes.
2. Depois que as lulas estiverem limpas e secas, coloque o recheio com uma colher e espalhe-o com a mão, apertando a lula como se fosse em tubo.
3. Para completar, feche cada lula com um palito.
Como preparar lagostins e camarões 
1. Para facilitar a retirada da casca, é melhor escaldá-los antes. Se forem descascados crus, é preciso ter muito cuidado para não arrancar a carne junto. Para isso, pressione a parte inferior do lagostim ou camarão, de modo a que a casca do rabinho se solte. Continue a desprender a casca com as mãos.
2. Com uma faca afiada, faça um corte superficial no dorso...
3. ... e retire a tripinha, puxando-a com a mão ou com um palito.
Como limpar mexilhões 
1. Escove os mexilhões embaixo da torneira aberta.
2. Retire as conchas acertas e quebradas. Jogue-as fora.
3. Arranque as barbas com um puxão. Lave muito bem os mexilhões e escorra-os.

Fonte: Clique a Gosto

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