quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Baked potato: prato versátil e sem erro

Existem muitas maneiras diferentes de preparar o quitute e opções infinitas de recheio, mas algumas regrinhas devem ser servidas. Cozinhe sempre a batata com a casca, opte por recheios com sabor mais marcante e combine com pratos paladar mais complexo.
Os melhores tipos de batata para se usar são a florão e a batata lavada comum, que precisa de um cozimento prévio antes de assar.
Dica: um bom tempo no forno garante uma casca mais grossa e um miolo mais macio. E se for levar direto ao forno, fure a batata com um garfo para garantir um cozimento mais rápido e por igual.
Leve a batata para assar protegida por papel alumínio e já com uma quantidade de manteiga.

RecitaBaked Potato com molho de queijos.

"A hora do recheio é a mais divertida. O sabor mais clássico é servi-la apenas com creme azedo e bacon crocante, mas dá para soltar a imaginação e renovar o menu. “Garanta que o recheio seja cremoso e que fique aderido na batata facilmente. Brinque com as texturas acrescentado algo crocante, como bacon frito, batata palha ou onion rings”. O molho de cheddar é uma boa pedida e para os mais light o de iogurte pode agradar. Confira as receitas do chef Oliveira:

Molho de cheddar: 
-50g de queijo cheddar de bisnaga 
-100ml de leite 
-Bacon em cubinhos fritos para acompanhar
Aqueça em uma panela o cheddar e acrescente o leite sempre mexendo em uma panelinha no fogo baixo. Bata com a ajuda do fouet e coloque bacon crocante por cima.
Molho de iogurte: 
-Iogurte (que pode ser desnatado) 
-Folhas de hortelã 
-Sal e azeite
Misture tudo e sirva frio mesmo. O molho fica refrescante e sem gordura

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